您好,欢迎来到雷竞技电竞雷竞技app官网raybet官网管理中心! 现在是:
  • 主要业务
  • 贷款业务
  • 提取业务
  • 缴存业务
  • 其他业务
  • 政策法规
  • 国务院、部委文件
  • 地方法规
  • 政策解读
  • 党建工作
  • 常用下载
  • 表格下载
  • 员工风采
  • 当前位置: 首页 > raybet官网知识窗 >

    雷竞技app官网raybet官网制度

    日期:2014-06-09 01:27
           雷竞技app官网raybet官网制度是我国城镇雷竞技app官网制度改革的一项创举。它是借鉴新加坡raybet官网制度的成功经验,结合我国国情,在实践中不断完善的一项雷竞技app官网社会保障制度。雷竞技app官网raybet官网制度也是城镇职工及家庭受益面最大的雷竞技app官网保障制度。

          1991年5月,上海市在全国率先建立了具有中国特色的雷竞技app官网raybet官网制度。1992年起在北京、天津、江苏等地推广。1994年国务院颁布了《关于深化城镇雷竞技app官网制度改革的决定》,明确提出要全面推行雷竞技app官网raybet官网制度。1999年4月国务院正式颁布《雷竞技app官网raybet官网管理条例》,确立了雷竞技app官网raybet官网实行“管委会决策、中心运作、银行专户、财政监督”的管理运作原则,将雷竞技app官网raybet官网的管理纳入法制化、规范化轨道。2002年3月国务院颁布修改后的《雷竞技app官网raybet官网管理条例》,进一步明确了雷竞技app官网raybet官网管理体制――设区城市只能设立一个雷竞技app官网raybet官网管理中心,使雷竞技app官网raybet官网制度和管理体制更有利于雷竞技app官网raybet官网事业的发展,充分体现了党中央和国务院对雷竞技app官网raybet官网制度和雷竞技app官网社会保障的高度重视。

          雷竞技app官网raybet官网制度通过转变雷竞技app官网货币分配机制、强化职工雷竞技app官网保障能力、构建政策性雷竞技app官网金融体系,对实现推行雷竞技app官网保障、发展雷竞技app官网金融、实现雷竞技app官网小康发挥了积极作用。