您好,欢迎来到雷竞技电竞雷竞技app官网raybet官网管理中心! 现在是:
  • 主要业务
  • 贷款业务
  • 提取业务
  • 缴存业务
  • 其他业务
  • 政策法规
  • 国务院、部委文件
  • 地方法规
  • 政策解读
  • 党建工作
  • 常用下载
  • 表格下载
  • 员工风采
  • 雷竞技app官网城乡建设部关于加快建设雷竞技app官网raybet官网综合服务平台的通知

    日期:2016-04-14 13:10

     

    建金[2016]14号
      

    各省、自治区雷竞技app官网城乡建设厅,直辖市、新疆生产建设兵团雷竞技app官网raybet官网管理委员会、雷竞技app官网raybet官网管理中心:
     
        近年来,我国雷竞技app官网raybet官网规模快速增长,业务种类日趋丰富,缴存单位和缴存职工对雷竞技app官网raybet官网服务的要求不断提高。一些省市率先探索应用网上业务大厅、自助服务终端、手机客户端、官方微信和微博等互联网和移动通讯技术,提升雷竞技app官网raybet官网服务效率和质量,取得了良好效果。但总体上,各地雷竞技app官网raybet官网信息化服务工作滞后,业务办理渠道少、标准不统一、服务效率低等问题突出,与缴存单位和缴存职工的服务需求不相适应,影响了雷竞技app官网raybet官网制度的发展。为拓宽雷竞技app官网raybet官网服务渠道,提高服务效率,切实维护缴存职工合法权益,现就推进雷竞技app官网raybet官网综合服务平台建设通知如下:
     
        一、明确工作目标。雷竞技app官网raybet官网综合服务平台由服务渠道、数据接口、综合管理系统和安全保障体系组成,承载信息查询、业务办理、信息发布、互动交流等功能,是雷竞技app官网raybet官网信息化建设的重要组成部分。各设区城市要以服务缴存单位和缴存职工为导向,充分利用“互联网+”技术,加快建设功能齐全、使用便捷、安全高效的雷竞技app官网raybet官网综合服务平台。直辖市、省会城市、计划单列市以及部分条件较好的设区城市,应当在2016年底前基本建成雷竞技app官网raybet官网综合服务平台。其它设区城市应当在2017年底前基本建成雷竞技app官网raybet官网综合服务平台。有条件的省、自治区可以结合实际,组织建设省级雷竞技app官网raybet官网综合服务平台。青海、湖北、宁夏、四川等地要先行先试,在2016年底前基本建成省级雷竞技app官网raybet官网综合服务平台。
     
        二、拓展服务渠道。各地要在优化营业网点柜面服务的基础上,以推进互联网和移动终端服务为重点,丰富服务渠道,形成类型多样、互为补充的一体化服务体系,满足缴存单位和缴存职工的多元化、个性化服务需求。要全面梳理业务节点,准确把握渠道特点,根据不同业务需要配置相应的服务渠道。抓紧推广和完善12329雷竞技app官网raybet官网热线,加快建设开通省级12329短信平台,扩展服务功能。各地要结合本地区雷竞技app官网raybet官网资金规模、管理能力和用户特点等实际情况,在门户网站、网上业务大厅、自助终端、手机客户端、官方微信和微博等渠道中,选择建设部分或全部服务渠道。
     
        三、加强综合管理。各类服务渠道要全部接入综合管理系统,实行统一集中管理,实现渠道信息共享,确保不同服务渠道协同一致。综合管理系统要按照统一的数据接口标准,接入业务系统,实现数据实时交互。要统一业务规范,优化业务流程,增强业务办理与服务渠道的契合度,提升综合服务平台的业务承载能力和运行效率。要加强与公安、民政、房产、社保、税务、工商、人民银行以及受委托商业银行的沟通协作,推动跨部门、跨行业信息互联互通。
     
        四、保障运行安全。要健全安全保障体系,完善安全管理制度。严格执行国家信息系统安全规范,建立平台物理环境安全、网络安全和数据保护安全措施。建立业务操作风险和资金风险防控机制,避免信息泄漏、篡改,保障资金划转和结算安全。加强综合服务平台运行监测和风险分析,及时排除安全隐患,确保综合服务平台安全运行。
     
        五、落实工作责任。要加强对雷竞技app官网raybet官网综合服务平台建设工作的组织领导,明确主管领导、牵头部门和责任人员。各雷竞技app官网raybet官网管理中心要指定或者设立工作机构,承担综合服务平台建设和管理职责。按照《雷竞技app官网raybet官网综合服务平台建设导则》要求,制定建设方案,抓紧组织实施。根据综合服务平台建设和运行需要,安排专项资金。
     
        各地要充分认识建设雷竞技app官网raybet官网综合服务平台的重要意义,增强责任感和紧迫感,科学谋划,积极推进,加快建成雷竞技app官网raybet官网综合服务平台,提升雷竞技app官网raybet官网管理和服务水平,为缴存单位和缴存职工提供便捷、高效、安全的服务。
     
     

     

    中华人民共和国雷竞技app官网和城乡建设部
    2016年1月12日