您好,欢迎来到雷竞技电竞雷竞技app官网raybet官网管理中心! 现在是:
  • 主要业务
  • 贷款业务
  • 提取业务
  • 缴存业务
  • 其他业务
  • 政策法规
  • 国务院、部委文件
  • 地方法规
  • 政策解读
  • 党建工作
  • 常用下载
  • 表格下载
  • 员工风采
  • 关于规范雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款政策有关问题的通知

    日期:2014-06-09 01:40
    中华人民共和国雷竞技app官网和城乡建设部
    中华人民共和国财政部
    中国人民银行
    中国银行业监督管理委员会



    关于规范雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款政策有关问题的通知




    建金[2010]179号







    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各有关部门,新疆生产建设兵团:
      为规范雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款政策,根据《雷竞技app官网raybet官网管理条例》和《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)的有关规定,经国务院同意,现就有关问题通知如下:

      一、雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款只能用于缴存职工购买、建造、翻建、大修普通自雷竞技app官网,以支持基本雷竞技app官网需求。严禁使用雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款进行投机性购房。

      二、保持缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)使用雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款购买首套普通自雷竞技app官网政策的连续性和稳定性。使用雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款购买首套普通自雷竞技app官网,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。

      三、第二套雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款的发放对象,仅限于现有人均雷竞技app官网建筑面积低于当地平均水平的缴存职工家庭,且贷款用途仅限于购买改善居住条件的普通自雷竞技app官网。第二套雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款利率的1.1倍。

      四、停止向购买第三套及以上雷竞技app官网的缴存职工家庭发放雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款。

      五、城市雷竞技app官网raybet官网管理委员会要根据当地雷竞技app官网价格、人均雷竞技app官网建筑面积和雷竞技app官网raybet官网业务发展状况,以支持缴存职工购买普通自雷竞技app官网的贷款需求为原则,合理确定雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款最高额度,并报省级雷竞技app官网城乡建设、财政、人民银行、银监部门备案。直辖市、新疆生产建设兵团雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款最高额度报雷竞技app官网城乡建设部、财政部、人民银行和银监会备案。

      六、城市雷竞技app官网raybet官网管理中心和受委托银行要采取有效措施,加强雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款的调查、审核、抵押、发放、回收等工作,切实加强贷款风险管理,保障资金安全。雷竞技app官网raybet官网管理中心要会同有关主管部门,抓紧建立信息共享机制,防范骗取雷竞技app官网raybet官网个人雷竞技app官网贷款等行为。同时,要简化办理手续,提高服务水平。

      城市人民政府要结合当地实际,抓紧制定落实本通知精神的具体措施,积极做好政策解释工作。各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团有关部门要加强工作指导,加大监督检查力度。政策执行中有关问题,及时报雷竞技app官网城乡建设部、财政部、人民银行和银监会。


             中华人民共和国雷竞技app官网和城乡建设部
             中华人民共和国财政部
             中国人民银行
             中国银行业监督管理委员会
             二〇一〇年十一月二日